Indesit iwsc 5085

Стиральная машина современного образца — это не роскошь, а предмет острой необходимости. Одна из моделей известной марки Indesit — iwsc 5085, представляет собой отличный вариант стирального прибора для домашнего использования. Благодаря большому выбору программ она отлично подходит для спортивных людей и семей с маленькими детьми. Обо всех достоинствах и недостатках данного агрегата мы и поговорим в данной статье.

к содержанию ↑

Основные характеристики стиральной машины Іndesit iwsc 5085

Фирма, выпустившая данный прибор для стирки белья, давно известна в странах Европы и Азии как производитель недорогой, но качественной техники. Для удобства людей компания выпустила еще одну машинку для стирки, которая имеет свои особенности.

Общее описание стиральной машины

Іndesit iwsc 5085 представляет собой отдельно стоящую машину для стирки с фронтальным типом загрузки белья. Агрегат способен за один цикл качественно осуществить стирку 5 кг изделий. Этого вполне достаточно для обслуживания полноценной семьи.

Устройство:

  • Корпус прибора изготовлен из пластика белого цвета, устойчивого к небольшим механическим повреждениям.
  • Дверца барабана отделана пластиком металлического цвета, благодаря чему стиральная машина Іndesit iwsc 5085 выглядит особенно стильно.
  • Барабан выполнен из нержавеющей стали.
  • Контейнер для моющих средств имеет три отсека предназначенных для стирального средства, отбеливателя и кондиционера для тканей.
  • Габариты Іndesit iwsc 5085 составляют 85х60х43 см, а его вес достигает 66 кг. Такой вес и габариты делают агрегат устойчивым и надежным в эксплуатации.
  • Управлять стиральной машиной очень легко, благодаря совмещению умной электроники и консервативной механики. Даже далекий от техники человек, без проблем сможет запустить необходимый режим стирки.
  • Специальная индикация на панели управлении Іndesit iwsc 5085 будет всегда информировать о режиме и этапе каждой стирки.

    Side view of repairman checking washing machine at home

Класс энергоэффективности

Этот параметр очень важен для бытовой техники, ведь он показывает, насколько экономичен в плане потребления электроэнергии тот или иной прибор. Модель iwsc 5085 марки Индезит имеет следующие показатели данного параметра:

  • Энергопотребление – класс А.
  • Стирка – класс А.
  • Отжим – класс D.

Исходя из этого, можно утверждать, что стиральная машина достаточно экономна.

Важно! Расход воды на один цикл стирки в режиме “Хлопок” при температуре воды в 60 градусов равен приблизительно 43 л, при этом потребляется около 0,95 кВтч.

Скорость отжима

Максимальная скорость, с которой машина удаляет лишнюю влагу из белья, составляет 800 оборотов в минуту. При установке таких параметров ваше белье после стирки будет слегка влажным. Это позволяет значительно уменьшить время сушки.

Важно! При каждой стирке пользователь может самостоятельно выбрать скорость отжима, что позволяет уберечь от скорого износа деликатные вещи.

Безопасность:

  • Стиральная машина Іndesit iwsc 5085 оснащена специальной защитой от протечек.
  • Для тех, у кого в доме есть маленькие дети, будет полезно знать, что данный агрегат имеет дополнительную функцию “Защита от детей”. При активации этой опции все кнопки во время произведения стирки блокируются. Это означает, что при их нажатии машинка будет продолжать запрограммированную вами ранее работу.
к содержанию ↑

Программы стиральной машины Іndesit iwsc 5085

Іndesit iwsc 5085 имеет всего 16 режимов стирки, температура воды при которых может быть в диапазоне от 30 до 95 градусов.

Важно! Температуру воды в большинстве режимов можно менять самостоятельно в указанном диапазоне.

Благодаря такому широкому выбору программ, без проблем можно найти подходящую для любой ткани. Рассмотрим подробнее каждую из них.

Хлопок

Для стирки изделий из хлопка можно использовать одну из следующих, предназначенных для этого программ Іndesit iwsc 5085:

  1. Предварительное замачивание и осуществляется при температуре воды 90 градусов с отжимом в 800 об/мин. Позволяет загружать барабан на максимальный вес белья.
  2. Стирка сильнозагрязненного белья белого цвета производится при температуре воды в 90 градусов и отжимом 800 об/мин. При таких параметрах можно постирать за один цикл 5 кг белья.
  3. Обработка сильнозагрязненного белья, а также качественно окрашенных цветных изделий. Температура воды достигает 60 градусов. Отжим и загрузка барабана максимальная.
  4. При 40 градусах и максимальном отжиме можно постирать 5 кг сильнозагрязненного деликатного белого и цветного белья.
  5. Сильнозагрязненное белое белье и прочно окрашенные цветные ткани можно отстирать в режиме с 60 градусами воды и максимальным отжимом в сокращенные сроки, экономя потребления воды и энергии при загрузке неполного барабана.
  6. Обработка слабозагрязненных деликатных цветных и белых вещей возможна при температуре воды в 40 градусах с максимальным отжимом. В этом режиме есть возможность активации экономного потребления воды и энергии.
    168f1dd590a566d908badd6af4c37e69

Синтетика

Синтетические изделия можно постирать, активировав одну из двух программ Іndesit iwsc 5085. На выбор предлагается:

  1. Сильнозагрязненное, окрашенное белье различных цветов из синтетических тканей можно отстирать при температуре воды 60 градусов и максимальном отжиме. Программа предполагает половинную загрузку барабана и возможность активации укороченной версии цикла стирки.
  2. Другой режим для стирки синтетических тканей позволяет стирать слабозагрязненные прочно окрашенные цветные вещи, используя воду температурой 40 градусов.

Шерсть

Режим подходит для кашемира, шерсти и других подобных тканей, осуществляется в воде температурой 40 градусов. При этом используется отжим в 600 об/мин.

Шелк/занавески

Теперь занавески из шелка и другие изделия из этой ткани, а также белье из вискозы, вы сможете бережно постирать в специальном режиме, который есть в машине Іndesit iwsc 5085. Цикл происходит при 30 градусах без использования отжима.

Джинсы

Специальная программа для чистки специфической ткани. Используется теплая воды в 40 градусов и максимальный отжим. Барабан рекомендуется загружать только на 2,5 кг.

Экспресс 15′

Данный режим Іndesit iwsc 5085 используется для быстрого освежения слабозагрязненных вещей из различных тканей, за исключением шелка и шерсти. Полный цикл длится всего 15 минут, при этом используется вода температурой 30 градусов и максимально возможный отжим.

Важно! Для достижения более эффективного результата максимальный вес стираемого белья не должен превышать 1,5 кг.

Спорт

Данный режим Іndesit iwsc 5085 подходит для стирки очень грязных спортивных вещей. Максимальная загрузка белья составляет 2,5 кг. Используется вода 30 градусов и отжим 600 об/мин.

Спорт Интенсив

Программа рассчитана для очистки не очень загрязненной спортивной одежды. Параметры воды и отжима такие же, как и в режиме “Спорт”, но время цикла немного меньше.

Спортивная обувь

С машиной Іndesit iwsc 5085 вы не будете стирать обувь вручную с помощью мыла и щеток. Наличие специального режима в данном приборе облегчит вам жизнь.

Сразу две пары обуви можно постирать в воде температурой 30 градусов. С помощью установленного отжима в 600 об/мин вы достанете из барабана, менее чем через час после загрузки, чуть влажную чистую обувку.
zhidkij-poroshok-dlya-stiralnoj-mashiny_61

Полоскание

После ручной стирки вы можете прополоскать и отжать в Іndesit iwsc 5085 в максимальном режиме 5 кг вещей в стиральной машине с помощью данной программы.

Отжим

Данный режим поможет избавиться от лишней влаги с постиранных вещей всего за 15 минут.

Слив без отжима

При активации данной опции вода просто удалится из барабана после стирки. Вы достанете мокрые вещи, которые можно выкрутить самостоятельно. Такая функция позволяет уберечь некоторые деликатные ткани от смятия в результате отжима.

к содержанию ↑

Дополнительные функции

Во время большого количества режимов стирки можно активировать дополнительные функции.

EcoTime

Данная функция Іndesit iwsc 5085 позволяет выстирать белье в сокращенные сроки. При этом в значительной мере экономится потребление воды и электроэнергии (около 40%).

Отбеливание

Опция поможет избавиться от стойких пятен и сильных загрязнений. Отбеливатель загружается в специальный отсек, согласно инструкции Индезит iwsc 5085.

Таймер отсрочки

Специальная функция позволяет задержать запуск цикла стирки вплоть до 12 часов.

к содержанию ↑

Итог

Напоследок выделим все достоинства и недостатки данной стиральной машины.

Преимущества Іndesit iwsc 5085:

  • Относительно недорогая стоимость.
  • Простота в управлении во время использования.
  • Все программы очень понятно описаны на панели управления.
  • Большое количество программ для стирки.
  • Благодаря своим габаритам, при правильной установке не вибрирует и не передвигается по полу во время своей работы.
  • Занимает относительно немного места.
  • Красивый дизайн прибора впишется в любой интерьер ванной комнаты.
  • Машинка экономно использует воду и электроэнергию.

Недостатки Іndesit iwsc 5085:

  • Достаточно шумная в работе (при стирке уровень шума достигает 53 дБ, а при отжиме – 68 дБ).
  • Контейнер для моющих средств не очень удобно мыть.
  • Некоторые потребители жалуются на низкий уровень качества сборки.

В целом, стиральная машина Іndesit iwsc 5085 полностью справляется со своими обязанностями и даже более того, ведь некоторые функции стирки сложно найти в других приборах подобного назначения. А они очень упрощают жизнь и позволяют тратить свое время на действительно важные вещи. А стоимость агрегата находится в среднем ценовом диапазоне, поэтому позволить себе его приобретение могут семьи с любым бюджетом.