История компании Рибок

История компании Рибок

Культовая спортивная обувь, которая начала свое существование с первой шипованной в истории обуви для бега, которую изготовил сам Джозеф Уильям Фостер, в далеком 1895 году. Он и стал основателем компании Рибок, весь секрет в том, что этот человек умудрялся сочетать в себе талант бегуна и знания сапожника, такой человек действительно знает чего хочет от спортивной обуви. Благодаря его дьявольской изобретательности на свет появляется первая пара беговой обуви на шипах, которую он назвал «Фостер». Шипы были изготовлены Джозефом из нескольких гвоздей.

Купить кроссовки для бега Рибок в Киеве, по отличной цене, можно в интернет-магазине reebok.kiev.ua — подробнее тут.

Изначально название компании Рибок было таким — «J. ‘W. Foster & Co». Уже через девять лет в Глазго Альфред Шрабб ставит новый мировой рекорд в забеге на 10 миль, в этот момент на его ногах были беговые кроссовки «J. ‘W. Foster & Co», результаты были на тот момент, прямо скажем, ошеломительными, результат в 50 мин 40 сек на данную дистанцию еще никто ранее не демонстрировал. В общем данная обувь заинтересовала многих спортсменов, все хотели купить себе беговых кроссовки «Фостер», которые, к слову, изготавливались вручную в «Олимпийских мастерских», так называлась фабрика. Уже в те годы в фирме было принято разделять одну линию обуви на различные направления, в зависимости от того для какого вида спорта предназначались кроссовки. В 1908-м году были спроектированы модели для барьерного бега, бега по пересеченной местности, бега на средние дистанции и обувь для занятий в зале.

Начиная с 1924 года и далее большинство спортсменов-бегунов предпочитали беговую обувь, изготовленную вручную «Стариной Джо» , так они выражались и считали, что-только Фостер и его мастера точно знают, все что необходимо конкретному спортсмену.

Сейчас же обувь и одежда марки Рибок очень популярна среди молодежи, широко распространена среди молодых людей и спортсменов, которые занимаются Кроссфитом. Это спортивное движение всячески поддерживается Компанией, выпускается специальная линия одежды и обуви, например кроссовки cardio ultra и crossfit nano.

Сегодня Рибок стоит в одном ряду с самыми известными лидерами по производству настоящих творений спортивной одежды и обуви. В многочисленных коллекциях представлен достойный выбор мужской, женской и детской спортивной экипировки, а также одежды и обуви, которая подойдет под разные нужды, например, активный отдых или занятия в тренажерном зале. В арсенале у Рибок есть решения, как для обычных людей, которые ценят удобство и стиль, так и для профессиональных спортсменов.

Если вы не гонитесь за последними новинками в спортивной одежде, а предпочитаете решения, проверенные десятилетиями, то Рибок дисконт рад предложить вам различные вариации классических моделей, которые не требуют абсолютно никакого дополнения, в них все уже отточено годами, и вы это сами понимаете, когда оденете одну из моделей кроссовок Reebok Classic. Эти модели, кстати, выпускаются в самых разных вариациях и каждый подберет для себя что-то индивидуальное в каталоге товаров.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинги

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector