Как выбрать мужские кроссовки

Как выбрать мужские кроссовки

Современные производители предлагают мужские кроссовки на любой вкус. Эта удобная спортивная обувь пользуется большой популярностью и используется не только для занятий физкультурой. Мужчины с удовольствием надевают ее на прогулки, встречи с друзьями, туристические походы и даже, на деловые встречи. Но несмотря на разнообразие моделей, выбрать качественные мужские кроссовки не просто. Порой они не выдерживают и пары недель носки, иногда оказываются неудобными, быстро стаптываются, разваливаются и расклеиваются.

О самом важном: материал имеет значение

От того, из какого материала выполнена спортивная обувь, зависит ее комфортность, время ношения и срок службы. При этом каждая часть кроссовок должна изготавливаться из специального материала. Об этом – смотрим ниже.

Если вы активно занимаетесь спортом, не забывайте о том, что вам нужно купить спортивный мужской костюм хорошего качество. Подробнее на сайте.  

Подошва

Функциональное предназначение подошвы – смягчать и амортизировать удары при ходьбе, беге и занятии игровыми видами спорта. Она может быть изготовлена из разных материалов, а выбор зависит от того, для чего приобретается обувь. Материалы для подошвы и их особенности:

  • не наполненная смесь резины и чистая резина – отлично подходит для занятий в спортзале, имеет хорошее сцепление с поверхностью пола, но быстро сотрется при эксплуатации на неровных рельефах;
  • углеродистая резина – отличается высокой прочностью, чаще применяется при изготовлении беговой обуви;
  • дюралон – пористый материал, не утяжеляющий обувь, хорошо амортизирующий при ходьбе, но быстро изнашивающийся;
  • синтетическая резина – долговечный, плотный, прочный, но достаточно тяжелый материал, используется для изготовления подошвы к кроссовкам для тенниса и бега.

Подошва может иметь разный рисунок протектора, который «отвечает» за качество сцепления с поверхностями, и толщину.

Из чего изготавливают промежуточную подошву?

Чтобы нога устойчиво фиксировалась внутри обуви, изготавливается промежуточная подошва. От того, какой материал используется на обувном производстве, зависит гибкость подошвы, комфортность для стопы, амортизация и пружинистость, легкость, прочность и вес кроссовок.

Так, для промежуточной подошвы легких моделей чаще всего используется этилвениацетат или филон, для бега на улице – полиуретан, а для занятий в спортивном зале и спортивных танцев –филайта.

Таким образом, в зависимости от вида спорта, выбирая кроссовки, следует поинтересоваться у продавца, из какого материала изготовлена промежуточная подошва понравившихся кроссовок.

Верхняя часть кроссовок

Самые удобные, но дорогие кроссовки изготавливают из кожи. В них нога не потеет, а внешне обувь долго сохраняет эстетичный вид. Верх из искусственной кожи не предназначен для длительного активного ношения, так как ступня очень быстро вспотеет, и есть риск развития вредных бактерий и грибка.

Спортсмены и люди с активной позицией часто используют кроссовки с верхом из синтетической кожи и сетчатых материалов. Это достойная альтернатива обуви из натуральной кожи, в которой ноге будет комфортно.

Но главное при выборе мужских кроссовок не только учесть все материалы, из которых они изготовлены, но и ощутить удобство, поэтому в магазине попросите разрешения пройтись и попробовать новую обувь, что называется, «в деле».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинги

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector