Влияние спортивного тренера: осознание и важность противостояния

Влияние спортивного тренера: осознание и важность противостояния

Исследование 12 бывших детей-спортсменов в Соединенном Королевстве показало, что большинство из них часто подвергались угрозам и унижениям со стороны спортивного тренера, что является формой эмоционального насилия. Это были бывшие спортсмены в нескольких видах спорта, включая дайвинг, футбол, гимнастику, хоккей, нетбол и легкую атлетику.

Хоккей. Последние новости спорта на сайте — AS25.RU

Итак, как выглядит эмоциональное насилие в спортивном коучинге, и почему это происходит? И как ему противодействовать?

В данной статье пойдёт речь о том, чем опасно излишнее и негативное воздействие спортивных тренеров на своих учеников, и почему так важно противостоять этому явлению.

Признаки эмоционального насилия

Многие молодые спортсмены и женщины будут знакомы с одним или несколькими видами тренерского поведения, которые считаются эмоционально оскорбительными.

Эмоциональное насилие включает в себя преднамеренное, длительное, повторяющееся бесконтактное поведение, которое происходит в несбалансированных отношениях власти, таких как между тренером и спортсменом.

Исследователи предполагают, что эмоциональное насилие со стороны тренеров может включать в себя унижение, унижение, крик, козла отпущения, отвержение, изоляцию, угрозы и игнорирование.

Эти формы злоупотребления могут быть тонкими и скрытыми в принятой практике коучинга.

Коучинг, который использует такие методы, может способствовать психологическому дистрессу и вызвать эмоциональный срыв у спортсменов. В молодежном спорте участники, которые подверглись эмоциональному насилию, сообщили о ряде эмоций, включая чувство глупости, унижения и депрессии.

Почему некоторые тренеры могут вести себя оскорбительно

Организованный спорт в Австралии был описан как координационный центр для участия сообщества, гордости и достижений. Австралия имеет хорошо развитые программы обучения тренеров для поддержки таких ценностей в спорте. Эти программы направлены на развитие навыков и веселья.

Но исследования показали, что тренеры ценят знания уважаемых или опытных тренеров больше, чем формальное образование тренера.

Это может привести к тому, что практика утилизации будет рассматриваться как принятая форма общения, но которая может включать в себя оскорбительные или вредные методы.

Формальное образование тренера также подразумевает наставников, чтобы помочь развить начинающих тренеров. Но было показано, что использование наставников формирует практику, поэтому старые идеи ценятся и принимаются более старшими, и, возможно, идеи “старой школы” тренера поощряются.

Тренеры, как было показано, используют эмоционально оскорбительное поведение при попытке развить умственную выносливость. Методы, включая экстремальные условия обучения и практики, такие как унижение, запугивание и принудительные физические нагрузки.

Говоря о программе, где женщины-велосипедистки проходят подготовку к соревнованиям в Европе, бывший профессиональный велосипедист Рошель Гилмор сказал:

… они собрались вместе, чтобы решить, как они собираются умственно и физически сломать этих девушек и довести их до предела, и это в значительной степени то, что хочет сделать лагерь. Он хочет увидеть этих спортсменов-увидеть, как они реагируют на вещи под давлением, под очень, очень сильной усталостью.

Почему спортсмены принимают это?

Эмоционально оскорбительный коучинг иногда бывает трудно распознать спортсменам и родителям спортсменов. Исследования показывают, что родители также могут социализироваться в спортивных культурах и стать свидетелями насилия. Мотивация игнорировать насилие может быть такой же простой, как желание, чтобы их ребенок полностью раскрыл свой потенциал.

Некоторые спортсмены демонстрируют готовность отказаться от личной безопасности в погоне за результатами.

Некоторые готовы подчинить себя всему, что может помочь в достижении успеха. Спортсмены также могут неверно истолковать эмоционально оскорбительную практику как знак того, что их тренер заинтересован в их улучшении.

В одном исследовании злоупотребления в элитном спорте, женская гимнастка сказала:

Мой тренер будет кричать на меня, но я знаю, что она заботится обо мне. Я знаю, что она кричала на меня не для того, чтобы я почувствовал себя ничтожеством. Был скрытый мотив, и это должно было сделать меня лучшей.

Уважение к тренеру и ожидание, что это поведение является нормальным, может стимулировать продолжение такой манеры повеления, однако даже не смотря на близкие отношения с коучем, необходимо время от времени делиться с кем-то из близких или личным терапевтом об этом, чтобы не допустить проявления каких-либо нежелательных обстоятельств.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинги

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector